出版社内容情報
一番売れているストウブ本、『ストウブはじめまして』の第2弾発売!(※2021年度 日販WIN 調べ)
お手入れ、火加減、無水調理のコツ
基本からよくわかる!
「ストウブのこんな使い方、知らなかった!」と大反響の第1弾に続き、今回は無水調理で作る「1品で満足おかず」を提案。
たっぷりの野菜とたんぱく質を組み合わせた、1皿で栄養がとれるレシピばかり。忙しい人にこそ使ってほしい1冊です。
前回同様、火加減や蒸気の様子、できあがりのタイミングなど、ストウブ初心者でも失敗しないよう基本からわかりやすく解説。
普段のおかず作りでもストウブが大活躍します。
内容説明
ストウブは毎日のおかず作りの最高の相棒です!「入れたらほったらかし」の煮物、炒め物、焼き物…。「短時間でできる」、ささっと蒸し。「温度が下がりにくいから」カリっと揚げ物。「もっちりおいしくできる」ごはんやおこわも!
目次
煮る
炒める
焼く
蒸す
揚げる
炊く
著者等紹介
大橋由香[オオハシユカ]
料理研究家、「ストウブビストロ はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストラン勤務などを経て、2014年、神奈川県厚木市にカフェをオープン。ストウブの無水調理で作る家庭料理が評判となり、ストウブ人気の火付け役に。飲食店のプロデュース、企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等など幅広く活躍。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンからの依頼を受け、全国各地でストウブを使った調理デモンストレーションも行う。オンラインでの料理教室、YouTubeチャンネル「ずぼら料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。