出版社内容情報
本;ユーママ;ゆーまま;ゆうまま;冷凍;レシピ;作りおき;つくりおき;弁当;小分け;おかず;今どき;和食;mizuki;ミズキ;わしょく;下味冷凍;あこがれ;松本;有美;まつもとゆうみ
内容説明
新手法冷凍&ストック和食。132レシピ掲載。
目次
1章 作ってみたい!あこがれ和食THE BEST 21(豚肉しょうが焼き;豚肉のしょうがマヨ炒め ほか)
2章 家族が喜ぶ!カジュアル和食(鶏肉の塩から揚げ;鶏肉のねぎ塩レモン焼き ほか)
3章 特別な日は和食で決まり 春夏秋冬 和食献立(お正月の祝い膳;春の祝い膳 ほか)
4章 味つけが決まる!冷凍黄金比だれで野菜のおかず(白あえだれで;みそだれで ほか)
著者等紹介
松本有美[マツモトユウミ]
ゆーママ。料理研究家。スイーツショップオーナー。元パン職人。テレビや雑誌、広告、企業のレシピ開発など多方面で活動。「きょうの料理」(NHK総合・Eテレ)講師などTV出演多数。公式Instagram、ブログでは家庭料理からスイーツまで幅広い簡単レシピを発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- マーク・ロスコ伝記