内容説明
10~15分で簡単にできる、毎日食べたいおかず。小さな鍋ひとつでここまで作れる!
目次
1章 主材料3つでできる小鍋おかず(鶏むね肉と野菜のワイン蒸し;豚肉とキャベツの挟み蒸し;ナスの肉巻き煮 ほか)
2章 栄養ばっちりの卓上小鍋おかず(鶏みそ鍋;鶏手羽中のカレー鍋;ハクサイ鍋 ほか)
3章 小鍋一汁+ちょこっと一菜(豚肉入りけんちん汁;芋煮汁;豆入りミネストローネ ほか)
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理研究家。国際中医師・国際中医薬膳師。米国Nutrition Therapy Institute(NTI)認定栄養コンサルタント。ハーバルセラピスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ann
56
大鍋で大量に作っていた頃が懐かしい。生活形態に合わせて、小さな鍋で作る小さなおかず。今の自分にぴったり!似たような料理はよく作るから。とりあえず一品あればいい今の暮らし。2018/05/28
ユウユウ
39
うちも二人暮らしなのでこのくらいのサイズの鍋があるといいな。2018/02/22
たまきら
33
義母が自分でサッと作れる簡単料理を色々模索中です。鍋にほいっと入れてほっておくだけで、あとはおにぎりや漬物があれば…みたいな。結構小鍋立て系で素敵なレシピがあるんですが、いや、この本は当たりでした。鍋だけでなく蒸し物や煮物が紹介されています。鍋のサイズがやっぱり大切になってくるので、IHで使える小さめの可愛い鍋を探して贈ろう!2024/03/19
みさどん
18
フライパン料理が手軽でつい油をひいてやってしまうけれど、こういう煮物の方がヘルシーでよさげ。味つけをマスターすればバリエーションは広がるだろうな。味変まで面倒見てくださる。コンパクトな良書。手元にあるといい。2024/05/23
退院した雨巫女。
10
《私-図書館》小鍋もあり、レシピもわかりやすい。いま、食事は実家で、食べてるから、作っても4人分にしないとね。でも、美味しそう。☺️2018/11/05