出版社内容情報
●ココナッツオイルってどんなオイル?
●ココナッツオイルの使い方
●いつものおかず
魚のココナッツカレー/豆のマイルドドライカレー/から揚げ/トマト煮込みハンバーグ ほか
●蒸す・焼く・煮る
あさりのエスニック蒸し/トマトとカッテージチーズのオイル焼き/かじきのオイル煮 ほか
●炒める・揚げる
小松菜のガーリック炒め/もやしと桜えびの卵炒め/芝えびのから揚げ ほか
●サラダ・マリネ
にんじんとツナのオイルサラダ/いかとキャベツのホットマリネ/マッシュルームのマリネ ほか
●たれ/ソース/ドレッシング/ご飯/麺/スープ
●おやつ・ドリンク
パンケーキ/ショートブレッド/ココナッツのパンナコッタ/スムージー/ホットドリンク ほか
【著者紹介】
料理家。書籍、雑誌、広告などで、季節感ある料理と身体にやさしい料理を提案している。毎日の暮らしのなかから生まれる、日々のごはんや保存食には定評がある。『冷凍保存ですぐできる絶品おかず』(本会)、『夫のためのやせごはん』(マイナビ)など、著書多数。
内容説明
サラダ油やバターをココナッツオイルに代えるだけでおいしく、ヘルシーに!まいにち使えるおかずとおやつ66レシピ。
目次
ココナッツオイルのおかず(いつものおかず;蒸す・焼く・煮る;炒める・揚げる;サラダ・マリネ;たれ・ソース・ドレッシング;ごはん・麺;スープ)
ココナッツオイルのおやつとドリンク(いつものおやつ;トーストアレンジ;スムージー;ホットドリンク)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
グラフィックデザイナーを経て料理家に。書籍、雑誌、広告などで、季節感あふれる体にやさしい料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。