内容説明
酵母づくりの達人が初公開!長期間低温で育てた酵母だからだれもが成功する、無添加のふんわりパンレシピ。
目次
ぶどう酵母
柿酵母
洋梨酵母
みかん酵母
りんご酵母
トマト酵母
いちご酵母
酵母でつくる料理
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆきち
53
自然酵母を自宅で作れたら、なんて幸せなことなんだろう。読み友さんのレビューに惹かれて手に取ったが、手がとってもかかって難しそう。これをみて自家製自然酵母でパンを作った読み友さんをただただ尊敬しながらページを捲りました。家の近くに自然酵母で作ったパン屋さんができたから、作らずに買いに行こう!!とズボラなわたしは思ったのでした。2017/03/22
ゆりこ
3
ウエダ家の酵母本は一冊持っているのですが、パンも作って見たくなって図書館で借りました。ひとまずみかん酵母のベーグルを作りました。大成功とは言えませんがとても美味しいパンができました。他のもチャレンジしてみたい。もうこの本定価で売ってないのが残念です。 ただ、季節の果物とはいえ、ふんだんに使ってだいたい一回分のパンでなくなってしまうので(ストレート方です。)だいぶ贅沢ですね。一般的な、水と砂糖を使う酵母パンも試して比べなきゃなぁという感じです。2015/01/06
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