内容説明
安全・安心おいしい野菜づくりの基本。人気野菜の病気&害虫を写真で紹介した防除対策早わかりガイドブック。
目次
第1章 野菜づくりの病害虫防除(アスパラガス;イチゴ;インゲンマメ;エダマメ;エンドウ;オクラ ほか)
第2章 農薬に頼らない野菜づくり(注意したい病害虫とその対策;病害虫が出にくい野菜づくりの基本)
著者等紹介
根本久[ネモトヒサシ]
1950年東京都生まれ。東京農工大学農学部卒業。埼玉県庁農政課、埼玉県園芸試験場を経て、現在は埼玉県農林総合研究センター副所長、天敵利用研究会代表、関東東山病害虫研究会会長。全国各地の就農準備校で講師も務めている。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。