内容説明
晩酌が楽しみになる大人のための極上つまみを紹介。
目次
春(たらの芽のみそ焼き;アボカドとかぶの葉の和えもの;うどの白煮 ほか)
夏(クレソンのごまサラダ;トマトのコンソメゼリー寄せ;たこのバター蒸し ほか)
秋(なすの洋風浅漬け;もずく入り菊なます;豚ひき肉の品川巻き ほか)
冬(かきの辛煮;白子のみそ漬け;即席からしれんこん ほか)
著者等紹介
福山秀子[フクヤマヒデコ]
料理研究家。広島生まれ。18歳で上京し「無名塾」で演技を学ぶ。その傍らで仲代達矢さんの妻、故・宮崎恭子さんの実母で料理名人と評判の巴さんに料理全般の手ほどきを受け、9年間にわたって仲代家の食事を作り続けた。その後、自宅で料理教室を主宰し、現在はテレビや雑誌でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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