焼酎のつまみ

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  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784259561574
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

晩酌が楽しみになる大人のための極上つまみを紹介。

目次

春(たらの芽のみそ焼き;アボカドとかぶの葉の和えもの;うどの白煮 ほか)
夏(クレソンのごまサラダ;トマトのコンソメゼリー寄せ;たこのバター蒸し ほか)
秋(なすの洋風浅漬け;もずく入り菊なます;豚ひき肉の品川巻き ほか)
冬(かきの辛煮;白子のみそ漬け;即席からしれんこん ほか)

著者等紹介

福山秀子[フクヤマヒデコ]
料理研究家。広島生まれ。18歳で上京し「無名塾」で演技を学ぶ。その傍らで仲代達矢さんの妻、故・宮崎恭子さんの実母で料理名人と評判の巴さんに料理全般の手ほどきを受け、9年間にわたって仲代家の食事を作り続けた。その後、自宅で料理教室を主宰し、現在はテレビや雑誌でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

とも*

15
【お借り本】春夏秋冬と順番に季節の物中心のメニューが紹介してあるんだけれど見開きの写真が素敵だった。 メニューは「たこのバター蒸し」「即席からしれんこん」「牛すじの煮込み」「みぞれそば」が食べたい&作って見たい。 焼酎はあんまり知らないから解説は面白かったけれどやっぱり飲んで見なくちゃ口に合うか分からないよねー 2014/12/13

Lighthouse Keeper

1
小ぶりのグラスになみなみと注がれた焼酎…陽の高いうちは手にしてはいけない、危険な本。2013/08/25

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