内容説明
小林カツ代キッチンスタジオが誕生しておよそ30年。ここから発信したカツ代レシピはすでに1万点を超えています。この1万点の中から人気投票のデータをもとに88点を選びました。
目次
煮物18の味
炒め物10の味
焼き物10の味
揚げ物8の味
蒸し物3の味
おひたし4の味
あえ物5の味
酢の物4の味
サラダ8の味
ご飯物8の味
汁物10の味
著者等紹介
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
大阪府出身。(株)小林カツ代キッチンスタジオ代表。料理研究家、エッセイスト。神楽坂女声合唱団団長。簡単で、おいしくできる家庭料理のスペシャリストとして多くのファンを持つ。生き物好きで知られ、忙しい合間をぬっての動物愛護運動にも余念がない。2000年に出版された英語版の料理書『The Quick Easy Japanese Cookbook』がグルマンの最優秀賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
猫
3
図書館本。比較的作りやすそう、かつ大変美味しそうなレシピ。さすがとしか言いようがない。2020/08/05
はな
3
カツ代さん本、図書館にて。どのご本も今は取り寄せにかなり掛かってしまうようで、地方在住には厳しいです。ご著書も180冊もあるなかで、このくらいの分量の手軽さがいいです。創作料理よりは家庭の定番ばかり。1万のレシピのなかから人気のものを集めたものと。追悼の意味もあって借りてきました。少しずつ作ってみるつもりです。2014/01/30
食欲魔人
2
さすがみんなが選んだレシピ。美味しそうだし各ページについてるカツ代の一言メモも参考になる。これもほ本屋さんで見つけられたら買うなー。2015/10/24
-
- 和書
- 鬼畜の家 講談社文庫