内容説明
納豆・山イモ・オクラ・モロヘイヤ…など、体にいいねばねば食材。毎日食べられる、豊富なバリエーション。
目次
第1章 納豆(納豆のねばねばパワー;かけ納豆の極意;組み合わせ自由自在 ほか)
第2章 山イモ(山イモのねばねばパワー;山イモの極意;山イモ人気メニュー ほか)
第3章 おいしいねばねば(ねばねばパワー大集合;オクラおすすめメニュー;モロヘイヤおすすめメニュー ほか)
著者等紹介
福田芳子[フクダヨシコ]
調理師専門学校助手として勤務の後、食品コンサルティング会社で食品メーカーの商品開発、メニュー開発などを手がける。多くのシェフから学んだ技術とセンスを生かし、フードプランナーとして高い評価を得ている。料理教室を開くほか、服部栄養専門学校でフードビジネス論の講座を担当。ホームヘルパーのための料理指導の講師も務める。基本や作りやすさをたいせつにしたうえで食のマンネリを打ち破る、パワフルなメニューにファンが多い
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 農薬中毒 最新医学文庫