内容説明
お財布にやさしい(エコノミー)、環境にやさしい(エコロジー)料理、それがエコエコクッキング。ひとり1日106円!山崎家の1週間の献立を公開。
目次
第1章 家庭菜園と旬の味
第2章 道具いらずの台所
第3章 捨てないクッキング
第4章 スピードクッキングでエコエコ
第5章 我が家の手作り食品
番外編 ひとり1日106円の食事
著者等紹介
山崎えり子[ヤマザキエリコ]
1964年、神奈川県生まれ。大学卒業後、公務員として、福祉関係の仕事に従事する。仕事で何度もドイツに足を運ぶうちに、少ないモノで豊かに暮らすドイツ流シンプルライフに多くのことを学ぶ。夫の交通事故をきっかけに始めた節約生活を綴った『節約生活のススメ』は多くの人の共感を呼び、大ベストセラーになる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。