知って得するキッチンの知恵366日

  • ポイントキャンペーン

知って得するキッチンの知恵366日

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 253p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784259539092
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0077

内容説明

本書は、旬の食べ物を中心に、食材と栄養素の話、さらに、栄養素を損なわない上手な調理法や保存法、おいしいレシピなどを盛りだくさんに詰め込んだ書。

目次

おせち料理で1年間の縁起をかつぐ
もちは毎日1個ずつ増やして“食い上げる”
鏡もちの上の橙は子孫繁栄を象徴
干し柿であらゆる“福”をかき集めよう
冬は出世魚のブリがおいしい
おいしい寿司ダネのコハダも出世魚
七草がゆで無病息災
漆器の上手なお手入れ
ハクサイはダイエット中の食材に最適
ハクサイは鍋やスープにして食べよう〔ほか〕