内容説明
持ち運びに便利なハンディサイズ。236種のきのこを猛毒、有毒、食用、不食、薬用に分類(色分け表示)。毒きのこの欄に、まちがえやすい食きのこの名称とページ数を注記。きのこの料理法、用途を14とおりにマークで分類し、優先順に3とおりまで紹介。きのこの用語、生態、形状、採り方、楽しみ方などの基礎知識を巻末に収録。
持ち運びに便利なハンディサイズ。236種のきのこを猛毒、有毒、食用、不食、薬用に分類(色分け表示)。毒きのこの欄に、まちがえやすい食きのこの名称とページ数を注記。きのこの料理法、用途を14とおりにマークで分類し、優先順に3とおりまで紹介。きのこの用語、生態、形状、採り方、楽しみ方などの基礎知識を巻末に収録。