内容説明
本書は料理と薬に用いられるものを主として香料用や染料用など172種類ほど選び、その性状、来歴、料理法などについて解説した。また、性状の理解を助けるため、できるだけ多くの写真を掲載した。ショウガやシソなど在来のハーブと、近年導入されたハーブを一括して、植物分類の順序によって配列した。
目次
カラーでみるハーブ172種
ハーブの楽しみ方
本書は料理と薬に用いられるものを主として香料用や染料用など172種類ほど選び、その性状、来歴、料理法などについて解説した。また、性状の理解を助けるため、できるだけ多くの写真を掲載した。ショウガやシソなど在来のハーブと、近年導入されたハーブを一括して、植物分類の順序によって配列した。
カラーでみるハーブ172種
ハーブの楽しみ方