内容説明
サロン限定、中国料理のひけつをまるごと初公開。
目次
餃子の章(水餃子;小餃子 ほか)
餅の章(春餅;家常餅・葱花餅 ほか)
焼麦の章(焼麦)
麺の章(坦々麺;炸醤麺 ほか)
饅頭・包子の章(花巻;金銀絲巻 ほか)
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
生粋の北京っ子。1990年に来日。あっさりとしたやさしい味の北京の家庭料理が評判となり、料理研究家の道へ。東京と北京で主催するクッキングサロンでは、料理はもちろん、中国の暮らしの知恵や文化などについても紹介している。雑誌、テレビ、ラジオ、講演と幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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