ウー・ウェン クッキングサロン読本<br> どうしてもわからなかったおいしさのひみつ

個数:

ウー・ウェン クッキングサロン読本
どうしてもわからなかったおいしさのひみつ

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお受けできません)

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784255003924
  • NDC分類 596.22

内容説明

サロン限定、中国料理のひけつをまるごと初公開。

目次

餃子の章(水餃子;小餃子 ほか)
餅の章(春餅;家常餅・葱花餅 ほか)
焼麦の章(焼麦)
麺の章(坦々麺;炸醤麺 ほか)
饅頭・包子の章(花巻;金銀絲巻 ほか)

著者紹介

ウーウェン[ウーウェン]
生粋の北京っ子。1990年に来日。あっさりとしたやさしい味の北京の家庭料理が評判となり、料理研究家の道へ。東京と北京で主催するクッキングサロンでは、料理はもちろん、中国の暮らしの知恵や文化などについても紹介している。雑誌、テレビ、ラジオ、講演と幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)