ウー・ウェン クッキングサロン読本<br> どうしてもわからなかったおいしさのひみつ

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ウー・ウェン クッキングサロン読本
どうしてもわからなかったおいしさのひみつ

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  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784255003924
  • NDC分類 596.22

内容説明

サロン限定、中国料理のひけつをまるごと初公開。

目次

餃子の章(水餃子;小餃子 ほか)
餅の章(春餅;家常餅・葱花餅 ほか)
焼麦の章(焼麦)
麺の章(坦々麺;炸醤麺 ほか)
饅頭・包子の章(花巻;金銀絲巻 ほか)

著者紹介

ウーウェン[ウーウェン]
生粋の北京っ子。1990年に来日。あっさりとしたやさしい味の北京の家庭料理が評判となり、料理研究家の道へ。東京と北京で主催するクッキングサロンでは、料理はもちろん、中国の暮らしの知恵や文化などについても紹介している。雑誌、テレビ、ラジオ、講演と幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)