テキスト食物と栄養科学シリーズ<br> 栄養教育論 (第3版)

個数:

テキスト食物と栄養科学シリーズ
栄養教育論 (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月14日 19時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 174p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616620
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

目次

1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(栄養教育と行動科学;行動科学の理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(栄養教育マネジメントの概要;健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開(妊娠・授乳期の栄養教育;乳幼児期の栄養教育 ほか)
5 栄養教育における国際的動向(先進諸国における栄養教育;開発途上国における栄養教育)

著者等紹介

田中敬子[タナカヨシコ]
1944年京都府に生まれる。1968年京都府立大学文家政学部卒業。現在、滋賀県立大学名誉教授。博士(医学)

前田佳予子[マエダカヨコ]
1956年佐賀県に生まれる。2005年鈴鹿医療科学大学大学院保健衛生学研究科修了。現在、武庫川女子大学食物栄養科学部教授。保健衛生学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品