目次
人体の構造
酵素
生体エネルギーと代謝
糖質の構造・代謝と栄養
たんぱく質、アミノ酸の構造・代謝と栄養
脂質の構造・代謝と栄養
ビタミンの栄養
ミネラルの栄養
水と電解質の代謝
食物の摂取と食生活スタイル〔ほか〕
著者等紹介
池田彩子[イケダサイコ]
1998年名古屋大学大学院生命農学研究科博士後期課程満期退学。名古屋学芸大学管理栄養学部教授。博士(農学)(名古屋大学)
石原健吾[イシハラケンゴ]
2000年京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。龍谷大学農学部准教授。博士(農学)(京都大学)
小田裕昭[オダヒロアキ]
1987年名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程中途退学。名古屋大学大学院生命農学研究科准教授。農学博士(名古屋大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。