栄養科学ファウンデーションシリーズ<br> 食品学 (第2版)

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栄養科学ファウンデーションシリーズ
食品学 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 184p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616576
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3377

出版社内容情報

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ簡潔にまとめた,応用栄養学の「教えやすい」教科書。

和泉秀彦[イズミ ヒデヒコ]
名学大

三宅義明[ミヤケ ヨシアキ]
愛知淑徳大

舘和彦[タチ カズヒコ]
岐阜女大

目次

1 人間と食品
2 食品成分表と食品の分類
3 食品の主成分
4 食品の分類
5 食品の物性
6 食品の表示と規格基準
7 加工・保蔵と食品成分の変化

著者等紹介

和泉秀彦[イズミヒデヒコ]
1966年三重県に生まれる。1995年名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、名古屋学芸大学管理栄養学部・教授。博士(農学)

三宅義明[ミヤケヨシアキ]
1964年愛知県に生まれる。1989年三重大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、愛知淑徳大学健康医療科学部・教授。博士(農学)

舘和彦[タチカズヒコ]
1968年三重県に生まれる。2007年岐阜大学大学院連合農学研究科博士課程修了。現在、愛知学泉大学家政学部・教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。