栄養科学ファウンデーションシリーズ<br> 応用栄養学

個数:

栄養科学ファウンデーションシリーズ
応用栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 152p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616521
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

目次

栄養マネジメント
食事摂取基準の科学的根拠
成長・発達、加齢(老化)
妊娠期
授乳期
新生児期・乳児期
幼児期
学童期
思春期
成人期
更年期(閉経期)
高齢期
運動・スポーツと栄養
環境と栄養

著者等紹介

堀江祥允[ホリエヨシミツ]
1941年満州に生まれる。1969年名古屋大学大学院農学研究科博士課程修了。1972年農学博士(名古屋大学)。1996年名古屋市立大学人文社会学部教授。2000年名古屋市立大学大学院システム自然科学研究科(兼任)教授。2006年名古屋市立大学名誉教授。現在、仁愛大学人間生活学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品