テキスト食物と栄養科学シリーズ<br> 調理学 (第2版)

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テキスト食物と栄養科学シリーズ
調理学 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616507
  • NDC分類 596
  • Cコード C3377

目次

調理学の概要
食事計画論(食事設計の基本知識)
食物の嗜好性(おいしさ)とその評価
非加熱調理操作と調理器具
加熱調理操作と調理器具
調理操作中の栄養成分の変化
植物性食品の調理特性
動物性食品の調理特性
成分抽出素材の調理特性
嗜好飲料
これからの調理、食生活の行方

著者等紹介

渕上倫子[フチガミミチコ]
1943年岡山県に生まれる。1966年奈良女子大学家政学部卒業。現在、岡山県立大学名誉教授。医学博士・学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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