テキスト食物と栄養科学シリーズ<br> 応用栄養学 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

テキスト食物と栄養科学シリーズ
応用栄養学 (第2版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616491
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

出版社内容情報

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

田中敬子[タナカ ヨシコ]
前滋賀県大

為房恭子[タメフサ ヤスコ]
前武庫川女大

目次

1 栄養ケア・マネジメント
2 食事摂取基準の基礎的理解
3 成長、発達、加齢
4 妊娠期・授乳期の栄養
5 新生児期・乳児期の栄養
6 成長期の栄養
7 成人期・更年期の栄養
8 高齢期の栄養
9 運動・スポーツと栄養
10 環境と栄養
付表 日本人の食事摂取基準2015

著者等紹介

田中敬子[タナカヨシコ]
1944年京都府に生まれる。1968年京都府立大学文家政学部卒業。現在、滋賀県立大学名誉教授、博士(医学)

爲房恭子[タメフサヤスコ]
1946年大阪府に生まれる。1975年国立公衆衛生院(現・国立保健医療科学院)専攻課程栄養学科修了。現在、前武庫川女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品