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出版社内容情報
〔内容〕給食管理総論(岡崎光子・桂きみよ)/経営管理(馬渕時彦)/栄養管理と食事管理(桂)/給食施設の衛生(中島順一)/集団給食の施設と設備(桂)/作業管理(桂)/各種集団食(宗像伸子)/給食管理へのコンピュータ導入(岡崎真)/他
内容説明
現在の集団給食における栄養士の任務や役割は、過去にはみられなかった新しい諸要因が付加されてきている。そこでこのような状況において,望ましい集団給食像を描き、それに対応できる栄養士の誕生が期待されている。本書は8章から成り、理解を容易にするため具体的事例を随所にとり入れた。
目次
1. 給食管理総論
2. 経営管理
3. 栄養管理と食事管理
4. 給食施設の衛生
5. 集団給食の施設と設備
6. 作業管理
7. 各種集団給食
8. 給食管理へのコンピュータ導入
付表 集団給食の歴史