- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
本書は、栄養士をめざす人々のための教科書として書かれたものである。したがって,できるだけ重要な事項にしぼって、簡潔に記述することに努力した。
目次
1 健康の概念
2 健康度の測定と現状
3 健康と生活
4 健康増進
5 健康管理
6 健康管理活動の現状
付録「健康管理概論」学習のポイント
-
- 電子書籍
- ニセモノの錬金術師【分冊版】 9 MFC
本書は、栄養士をめざす人々のための教科書として書かれたものである。したがって,できるだけ重要な事項にしぼって、簡潔に記述することに努力した。
1 健康の概念
2 健康度の測定と現状
3 健康と生活
4 健康増進
5 健康管理
6 健康管理活動の現状
付録「健康管理概論」学習のポイント