災害食の事典―Encyclopedia of Disaster Food

個数:

災害食の事典―Encyclopedia of Disaster Food

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年06月17日 22時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 310p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254610666
  • NDC分類 369.3
  • Cコード C3577

目次

1 総論
2 災害の種類と食
3 食品保存(食品加工)の歴史
4 災害食の栄養・機能
5 災害食の分類
6 災害食を備える
7 災害食を食べる
8 自助・共助・公助
9 衛生
10 防災教育、啓蒙と災害食
11 海外の事例
12 災害食の加工技術
13 災害食の商品一覧
14 発災後に利用される食品
15 事業継続実行と生活
16 法律と行政の取組

最近チェックした商品