目次
1 総論
2 災害の種類と食
3 食品保存(食品加工)の歴史
4 災害食の栄養・機能
5 災害食の分類
6 災害食を備える
7 災害食を食べる
8 自助・共助・公助
9 衛生
10 防災教育、啓蒙と災害食
11 海外の事例
12 災害食の加工技術
13 災害食の商品一覧
14 発災後に利用される食品
15 事業継続実行と生活
16 法律と行政の取組
-
- 和書
- 荻浦嬢瑠璃は敗北しない
1 総論
2 災害の種類と食
3 食品保存(食品加工)の歴史
4 災害食の栄養・機能
5 災害食の分類
6 災害食を備える
7 災害食を食べる
8 自助・共助・公助
9 衛生
10 防災教育、啓蒙と災害食
11 海外の事例
12 災害食の加工技術
13 災害食の商品一覧
14 発災後に利用される食品
15 事業継続実行と生活
16 法律と行政の取組