スタンダード人間栄養学<br> 応用栄養学 (第3版)

個数:

スタンダード人間栄養学
応用栄養学 (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 04時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254610642
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

第1部 栄養ケア・マネジメントの基礎(栄養ケア・マネジメント;日本人の食事摂取基準(2020年版)
人の成長・発達と加齢(老化))
第2部 ライフステージと栄養ケア・マネジメント(妊娠期・授乳期の栄養ケア;新生児期・乳児期の栄養ケア;幼児期の栄養ケア ほか)
第3部 運動・ストレス・環境と栄養ケア・マネジメント(運動・スポーツと栄養ケア;ストレス、生体リズムと栄養ケア;環境と栄養ケア)
付表

著者等紹介

渡邉早苗[ワタナベサナエ]
1945年東京都に生まれる。1971年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、女子栄養大学名誉教授。医学博士

山田哲雄[ヤマダテツオ]
1956年京都府に生まれる。1981年筑波大学大学院修士課程体育研究科修了。現在、関東学院大学栄養学部教授。博士(農芸化学)

吉野陽子[ヨシノヨウコ]
1964年東京都に生まれる。2009年早稲田大学大学院人間科学研究科博士後期課程単位取得退学。現在、相模女子大学栄養科学部教授。博士(歯学)

旭久美子[アサヒクミコ]
1955年群馬県に生まれる。2002年日本女子大学大学院家政学研究科修了。現在、広島国際大学健康科学部教授。修士(家政学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。