出版社内容情報
食品の安全性に関する情報を,図表を用い解説したテキスト。管理栄養士国試ガイドライン準拠食品の安全性に関する最新の情報を記載し,図表を多用して解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠〔内容〕食品衛生と法規/食中毒/食品による感染症・寄生虫症/食品の変質/食品中の汚染物質/食品添加物/食品衛生管理/資料
上田成子[ウエダシゲコ]
編集
桑原祥浩[クワバラヨシヒロ]
著・文・その他
鎌田洋一[カマタヨウイチ]
著・文・その他
目次
第1章 食品衛生と法規
第2章 食中毒
第3章 食品による感染症・寄生虫症
第4章 食品の変質
第5章 食品中の汚染物質
第6章 食品添加物
第7章 食品衛生管理
関連法規
付表
参考図書
著者等紹介
上田成子[ウエダシゲコ]
1950年兵庫県に生まれる。1977年日本大学大学院獣医学研究科研究生。1990年同修了。現在、前・女子栄養大学大学院栄養学専攻教授。獣医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 法律の中での知的財産