スタンダード人間栄養学<br> 食品・環境の衛生検査

個数:

スタンダード人間栄養学
食品・環境の衛生検査

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A4判/ページ数 122p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784254610550
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3077

内容説明

実験時間内に終了するよう試料も身近なものを選び、実施しやすい内容方法を記載。単に実験においての現象のみを観察するだけでなく、目的、原理、手順などを十分把握し、実験のプロセスを理解するようにフローシートを付けた。化学式や化学反応式などを記載し、実験結果の報告書の作成のため、計算例、測定例などを掲げ、かつ実験結果の考察に必要な参考事項(基準値)なども付した。

目次

第1部 衛生・細菌学実習法(衛生微生物学実習;食品衛生化学実験)
第2部 環境測定法(水質検査;環境測定;環境要因の生体影響に関する検査法)

著者等紹介

桑原祥浩[クワバラヨシヒロ]
1941年東京都に生まれる。1966年日本大学大学院獣医学研究科修士課程修了、千葉大学腐敗研究所を経て女子栄養大学。現在、女子栄養大学名誉教授。医学博士

上田成子[ウエダシゲコ]
1950年兵庫県に生まれる。1977年日本大学大学院獣医学研究科研究生。1990年同修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授。獣医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。