目次
1 栄養ケア・マネジメント
2 食事摂取基準の基礎的理解
3 成長・発達、加齢(老化)
4 妊娠期、授乳期
5 新生児期、乳児期
6 成長期(幼児期、学童期、思春期)
7 成人期
8 高齢期
9 運動・スポーツと栄養
10 環境と栄養
著者等紹介
鈴木和春[スズキカズハル]
1950年静岡県に生まれる。1972年東京農業大学農学部栄養学科卒業。現在、東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授。医学博士
重田公子[シゲタキミコ]
1949年山口県に生まれる。2008年東京農業大学大学院農学研究科卒業。現在、東京都市大学都市生活学部都市生活学科教授。博士(栄養学)
近藤雅雄[コンドウマサオ]
1949年東京都に生まれる。1976年東京都立大学理学部化学科卒業。現在、東京都市大学人間科学部児童学科教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚され…