• ポイントキャンペーン

オックスフォード食品・栄養学辞典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 414p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784254610390
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3577

出版社内容情報

定評あるオックスフォードの辞典シリーズの一冊“Food&Nutrition”の翻訳。項目は五十音配列とし読者の便宜を図った。食品,栄養,ダイエット,健康などに関するあらゆる方面からの約6000項目を選定し解説されている。食品と料理に関しては,ヨーロッパはもとより,ロシア,アフリカ,南北アメリカ,アジアなど世界中から項目を選定。また特に,健康に関心のある一般読者のために,主要な栄養素の摂取源としての食品について,詳細かつ明解に解説されている

内容説明

食品と栄養、食事と健康に関わる約6000語を解説。配列は見出し語の五十音順、見出し語の英語、解説を記載、巻末に欧文索引が付く。

著者等紹介

五十嵐脩[イガラシオサム]
1934年東京都に生まれる。1959年東京大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授。お茶の水女子大学名誉教授。農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品