シリーズ水産の科学<br> マグロの科学

個数:

シリーズ水産の科学
マグロの科学

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 196p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254485066
  • NDC分類 664.63
  • Cコード C3362

目次

第1章 概論
第2章 利用史
第3章 生理・生態
第4章 漁獲と資源管理
第5章 流通・経済
第6章 食品
第7章 養殖の歴史と現状
第8章 養殖・種苗生産の技術

著者等紹介

中野秀樹[ナカノヒデキ]
1957年静岡県に生まれる。現在、水産研究・教育機構水産資源研究所顧問。水産学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
概論: マグロの漁業と生物学 流通と食品としての特徴 養殖 利用史: 江戸時代のマグロ利用 明治期から昭和初期のマグロ漁業の発達 戦後のマグロはえ縄漁業 冷蔵・冷凍設備の普及 生理・生態 漁獲と資源管理 流通・経済: 国内で流通するマグロと世界の生産量 マグロの流通・経済にみられる変化と課題 食品: 栄養 筋肉の特性と死後変化 貯蔵 利用・加工 養殖の歴史と現状: 日本におけるマグロ養殖 海外におけるマグロ養殖 キハダ 養殖・種苗生産の技術: 養殖技術 人工種苗生産技術の発展と現状 持続的なマグロ類養殖2022/07/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19555272
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。