食物と健康の科学シリーズ<br> 漬物の機能と科学

個数:
  • ポイントキャンペーン

食物と健康の科学シリーズ
漬物の機能と科学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年12月11日 03時13分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 170p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254435450
  • NDC分類 628.8
  • Cコード C3361

目次

1 漬物概論(漬物の歴史;漬物の基本的知識 ほか)
2 漬物の健康科学(現代食生活における漬物の位置付け;野菜の機能性)
3 漬物各論(野菜の風味主体の漬物、新漬・菜漬;調味料の風味主体の漬物、古漬 ほか)
4 漬物工業における新製品開発(新製品開発の必要性;新製品開発の方向性の分類)
5 漬物工業における微生物管理(漬物と微生物;発酵漬物 ほか)

著者等紹介

前田安彦[マエダヤスヒコ]
1931年東京都に生まれる。1951年宇都宮大学農林専門学校農芸化学科卒業。現在、宇都宮大学名誉教授

宮尾茂雄[ミヤオシゲオ]
1949年富山県に生まれる。1973年東京農工大学農学部卒業。現在、東京家政大学家政学部教授、四川大学客員教授、農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。