食物と健康の科学シリーズ<br> 漬物の機能と科学

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食物と健康の科学シリーズ
漬物の機能と科学

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  • サイズ A5判/ページ数 170p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254435450
  • NDC分類 628.8
  • Cコード C3361

目次

1 漬物概論(漬物の歴史;漬物の基本的知識 ほか)
2 漬物の健康科学(現代食生活における漬物の位置付け;野菜の機能性)
3 漬物各論(野菜の風味主体の漬物、新漬・菜漬;調味料の風味主体の漬物、古漬 ほか)
4 漬物工業における新製品開発(新製品開発の必要性;新製品開発の方向性の分類)
5 漬物工業における微生物管理(漬物と微生物;発酵漬物 ほか)

著者等紹介

前田安彦[マエダヤスヒコ]
1931年東京都に生まれる。1951年宇都宮大学農林専門学校農芸化学科卒業。現在、宇都宮大学名誉教授

宮尾茂雄[ミヤオシゲオ]
1949年富山県に生まれる。1973年東京農工大学農学部卒業。現在、東京家政大学家政学部教授、四川大学客員教授、農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。