食物と健康の科学シリーズ<br> 漬物の機能と科学

個数:

食物と健康の科学シリーズ
漬物の機能と科学

  • ウェブストア用在庫がございますが僅少です
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常ご注文日の翌々日~4日後に出荷

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 170p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254435450
  • NDC分類 628.8
  • Cコード C3361

目次

1 漬物概論(漬物の歴史;漬物の基本的知識 ほか)
2 漬物の健康科学(現代食生活における漬物の位置付け;野菜の機能性)
3 漬物各論(野菜の風味主体の漬物、新漬・菜漬;調味料の風味主体の漬物、古漬 ほか)
4 漬物工業における新製品開発(新製品開発の必要性;新製品開発の方向性の分類)
5 漬物工業における微生物管理(漬物と微生物;発酵漬物 ほか)

著者紹介

前田安彦[マエダヤスヒコ]
1931年東京都に生まれる。1951年宇都宮大学農林専門学校農芸化学科卒業。現在、宇都宮大学名誉教授

宮尾茂雄[ミヤオシゲオ]
1949年富山県に生まれる。1973年東京農工大学農学部卒業。現在、東京家政大学家政学部教授、四川大学客員教授、農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)