食物と健康の科学シリーズ<br> 茶の機能と科学

個数:

食物と健康の科学シリーズ
茶の機能と科学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年11月23日 13時09分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 195p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254435443
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3361

目次

1 茶の歴史(茶の科学史;喫茶の歴史)
2 チャの栽培と生理(チャの起源と育種;チャの栽培 ほか)
茶の加工科学(荒茶の製造;茶の仕上げ加工 ほか)
4 茶の化学(茶の化学成分とその含有量;茶の香気成分 ほか)
5 茶の機能(茶の抗酸化作用;茶の抗突然変異・抗がん作用 ほか)

著者紹介

森田明雄[モリタアキオ]
1962年静岡県に生まれる。1986年静岡大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、静岡大学農学部教授。農学博士

増田修一[マスダシュウイチ]
1969年静岡県に生まれる。1994年静岡県立大学大学院生活健康科学研究科修士課程修了。現在、静岡県立大学食品栄養科学部准教授。博士(食品栄養科学)

中村順行[ナカムラヨリユキ]
1953年静岡県に生まれる。1976年岩手大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、静岡県農林技術研究所茶業研究センターセンター長。農学博士

角川修[スミカワオサム]
1961年大阪府に生まれる。1990年筑波大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、(独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所茶業領域上席研究員

鈴木壯幸[スズキマサユキ]
1967年静岡県に生まれる。2003年岐阜大学大学院連合農学研究科博士課程修了。現在、三井農林(株)飲料原料事業本部企画業務部室長。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)