ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈5〉食物用語辞典

個数:

ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈5〉食物用語辞典

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【重要なご案内】
    緊急事態宣言の影響で、出版社やメーカー等からお取り寄せの商品などの入手状況がつかみにくい状況となっております。
    ご注文から3週間程度しても入荷が見込めないご注文品は、大変勝手ながらご注文を解約させていただきます。
    予めご了承のうえご注文をお願い申し上げます。


  • サイズ B5判/ページ数 266p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784254435351
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3361

著者等紹介

三輪睿太郎[ミワエイタロウ]
1943年東京都に生まれる。1965年東京大学農学部卒業。現在、農業・生物系特定産業技術研究機構理事長・農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

植物性食物を中心に,項目数約1000の五十音順にまとめた小・中項目の辞典。果実類を多く扱い,一般にはあまり知られていない地域の限られた作物も取り上げ,食品の起源や用途について解説。また同義語・類語を調べるのに役立つ