ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈5〉食物用語辞典

個数:

ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈5〉食物用語辞典

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年11月18日 17時42分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 266p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784254435351
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3361

著者紹介

三輪睿太郎[ミワエイタロウ]
1943年東京都に生まれる。1965年東京大学農学部卒業。現在、農業・生物系特定産業技術研究機構理事長・農学博士

出版社内容情報

植物性食物を中心に,項目数約1000の五十音順にまとめた小・中項目の辞典。果実類を多く扱い,一般にはあまり知られていない地域の限られた作物も取り上げ,食品の起源や用途について解説。また同義語・類語を調べるのに役立つ