ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈5〉食物用語辞典

個数:

ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈5〉食物用語辞典

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 266p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784254435351
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3361

出版社内容情報

植物性食物を中心に,項目数約1000の五十音順にまとめた小・中項目の辞典。果実類を多く扱い,一般にはあまり知られていない地域の限られた作物も取り上げ,食品の起源や用途について解説。また同義語・類語を調べるのに役立つ

著者等紹介

三輪睿太郎[ミワエイタロウ]
1943年東京都に生まれる。1965年東京大学農学部卒業。現在、農業・生物系特定産業技術研究機構理事長・農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。