食品工学

個数:

食品工学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月13日 10時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 182p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254431148
  • NDC分類 588
  • Cコード C3061

目次

食品と工学
食品工学の基礎計算
物質収支・エネルギー収支
殺菌
伝熱
凍結と解凍
濃縮
平衡と物質移動
蒸留
抽出
流動
撹拌と乳化
レオロジー
固液分離
膜分離
吸着と洗浄
乾燥
保存
バイオリアクター
主な食品加工装置とプロセス