目次
1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法)
2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術)
3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術)
4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)
1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法)
2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術)
3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術)
4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)