出版社内容情報
植物生理・生化学,土壌学,植物生態学,環境科学,分子生物学など幅広い分野を視野に入れ,進展いちじるしい植物栄養学および肥料学について第一線の研究者約130名により詳しくかつ平易に書かれたハンドブック。大学・試験場・研究機関などの専門研究者だけでなく周辺領域の人々や現場の技術者にも役立つ好個の待望書。〔内容〕植物の形態/根圏/元素の生理機能/吸収と移動/代謝/共生/ストレス生理/肥料/施肥/栄養診断/農産物の品質/環境/分子生物学
目次
植物の形態
根圏
元素の生理機能
吸収と移動
代謝
共生
ストレス生理
肥料
施肥
栄養診断
農産物の品質
環境
分子生物学
-
- 電子書籍
- ぱんどら MF文庫J