出版社内容情報
核家族化,女性の就労,高齢者の増大などにより食事形態の簡素化が進み,加工食品の比重が高く,その中でも外食産業における調理加工食品にみられるように,冷凍食品の占める割合は大きい。本書は,冷凍食品のすべてについて総合的に解説。〔内容〕基礎(総論,食品冷凍の科学)/製造(農産・水産・畜産冷凍食品,調理冷凍食品)/装置・機械/生産管理(品質管理,環境対策)/衛生管理(HACCP)/規格・規準/検査/流通/消費/製品開発/フローズンチルド食品
内容説明
本書は、冷凍食品の歴史、学理から生産、流通、消費にいたるまで最新の情報をすべて網羅している。
目次
1 基礎
2 製造
3 装置・機械
4 包装
5 生産管理
6 衛生管理
7 規格・基準
8 検査
9 流通
10 消費
11 製品開発
12 フローズンチルド食品
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