目次
1章 コムギの栽培と利用
2章 コムギの遺伝・形態・生理
3章 コムギの栽培
4章 オオムギの生産と利用
5章 オオムギの起源と生理・生態
6章 オオムギの栽培
7章 エンバク・ライムギ・ライコムギ
著者等紹介
小柳敦史[オヤナギアツシ]
1960年新潟県に生まれる。1983年新潟大学農学部卒業。現在、独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構作物研究所麦研究領域上席研究員。博士(農学)
渡邊好昭[ワタナベヨシアキ]
1954年東京都に生まれる。1980年岡山大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構中央農業総合研究センター生産体系研究領域領域長。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。