出版社内容情報
各作物(87種)について知っておくべき要点を解説したテキスト。〔内容〕作物の種類と作物化/食用作物(穀類/まめ類/いも類)/繊維作物/油料作物/糖用作物/嗜好料作物/香辛料作物/ゴム料作物/薬用作物/イネ科牧草/マメ科牧草
内容説明
これから作物学を学ぼうとする学生は、各作物についての個別的知識と同時に、基礎生物学的な知識をも短期間に習得する必要がある。本書は、食用・飼料・工芸作物の各作物について大切な点のみを精選し、簡潔に書き上げた教科書である。
目次
作物の種類と作物化の過程
食用作物(穀類;まめ類;いも類)
繊維作物
油料作物
糖用作物
嗜好料作物
香辛料作物
ゴム料作物
薬用作物
イネ科牧草
マメ科牧草
-
- 和書
- 泉小放送委員会物語