作物学各論

個数:

作物学各論

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254410228
  • NDC分類 615
  • Cコード C3061

出版社内容情報

各作物(87種)について知っておくべき要点を解説したテキスト。〔内容〕作物の種類と作物化/食用作物(穀類/まめ類/いも類)/繊維作物/油料作物/糖用作物/嗜好料作物/香辛料作物/ゴム料作物/薬用作物/イネ科牧草/マメ科牧草

内容説明

これから作物学を学ぼうとする学生は、各作物についての個別的知識と同時に、基礎生物学的な知識をも短期間に習得する必要がある。本書は、食用・飼料・工芸作物の各作物について大切な点のみを精選し、簡潔に書き上げた教科書である。

目次

作物の種類と作物化の過程
食用作物(穀類;まめ類;いも類)
繊維作物
油料作物
糖用作物
嗜好料作物
香辛料作物
ゴム料作物
薬用作物
イネ科牧草
マメ科牧草

最近チェックした商品