作物学総論

個数:

作物学総論

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月22日 00時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 199p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254410211
  • NDC分類 615
  • Cコード C3061

出版社内容情報

環境悪化の中での作物生産のあり方にも言及する好教科書。〔内容〕農業と作物および作物学/作物の種類と品種/作物の発育と適応/作物の形態と機能/作物の生長と生理/作物生産と環境/品種改良の目標と生理生態的研究/作物の生産管理

内容説明

個々の作物種あるいは品種はそれぞれ異なった特性(個性)を有する一方で、すべての作物、あるいは米穀類、マメ類、イモ類などの各グループ内で共通した性質や機能をもっている。本書はすべての作物種(品種)を通して、この共通性と相違性に焦点を当てて、作物学の知識を体系的に整理し、作物学の入門書としたものである。

目次

1 農業と作物および作物学
2 作物の種類と品種
3 作物の発育と適応
4 作物の形態と機能
5 作物の生長と生理
6 作物生産と環境
7 品種改良の目標と生理生態的形質
8 作物の生産管理

最近チェックした商品