目次
1 食生活編(食品感性工学の提唱;食嗜好の計測・評価技術;グローバルなアメニティのための食品加工―膜技術の展開;快適な食生活―栄養学からのサポート;健康のための安全な食―腸内フローラを考える)
2 住生活編(地球環境保全と木造住宅;住まいと湿気;住宅の安全と環境)
3 環境編(人間と自然・緑のアメニティ;アメニティを高める緑のデザイン;アメニティ空間形成のための緑の整備)
1 食生活編(食品感性工学の提唱;食嗜好の計測・評価技術;グローバルなアメニティのための食品加工―膜技術の展開;快適な食生活―栄養学からのサポート;健康のための安全な食―腸内フローラを考える)
2 住生活編(地球環境保全と木造住宅;住まいと湿気;住宅の安全と環境)
3 環境編(人間と自然・緑のアメニティ;アメニティを高める緑のデザイン;アメニティ空間形成のための緑の整備)