腎臓栄養学

個数:

腎臓栄養学

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2024年12月05日 09時21分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254322682
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C3047

目次

1 通常時の栄養代謝と腎臓病における栄養代謝の変化
2 腎臓病の病態と栄養障害
3 腎臓病患者に対する栄養評価法
4 腎臓病領域の診療ガイドラインと食事・栄養療法
5 栄養・食事療法の具体的なアプローチ
6 フレイル予防と身体機能の向上

著者等紹介

加藤明彦[カトウアキヒコ]
1985年浜松医科大学卒業。現在、浜松医科大学医学部附属病院血液浄化療法部病院教授。博士(医学)

竹谷豊[タケタニユタカ]
1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、徳島大学大学院医歯薬学研究部教授。博士(栄養学)

脇野修[ワキノシュウ]
1990年慶應義塾大学大学院医学部卒業。現在、徳島大学大学院医歯薬学研究部腎臓内科学分野教授。博士(医学)

北島幸枝[キタジマユキエ]
1999年医療法人佐藤循環器内科栄養科。現在、東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科准教授。博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。