目次
1 味覚の生理学(味覚の分子生理学;味覚の神経生理学;味覚中枢の非侵襲計測;嗅覚・味覚(化学感覚)の誘発応答計測時の注意点)
2 味覚の心理物理学(味覚の体系/味の種類;味覚の特性;味覚と他の感覚との統合)
3 嗅覚の生理学(嗅覚の分子生理学;嗅覚の神経生理学;嗅覚の非侵襲計測―非侵襲計測法による人間の嗅覚中枢の研究)
4 嗅覚の心理物理学(嗅覚の体系/ニオイの分類;嗅覚の特性;嗅覚と他の感覚との統合;嗅覚インタフェース)
著者等紹介
近江政雄[オウミマサオ]
1949年京都府に生まれる。1971年大阪大学基礎工学部生物工学科卒業。現在、金沢工業大学情報フロンティア学部教授。工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。