味覚・嗅覚

個数:

味覚・嗅覚

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月13日 02時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 216p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254106343
  • NDC分類 491.37
  • Cコード C3340

目次

1 味覚の生理学(味覚の分子生理学;味覚の神経生理学;味覚中枢の非侵襲計測;嗅覚・味覚(化学感覚)の誘発応答計測時の注意点)
2 味覚の心理物理学(味覚の体系/味の種類;味覚の特性;味覚と他の感覚との統合)
3 嗅覚の生理学(嗅覚の分子生理学;嗅覚の神経生理学;嗅覚の非侵襲計測―非侵襲計測法による人間の嗅覚中枢の研究)
4 嗅覚の心理物理学(嗅覚の体系/ニオイの分類;嗅覚の特性;嗅覚と他の感覚との統合;嗅覚インタフェース)

著者等紹介

近江政雄[オウミマサオ]
1949年京都府に生まれる。1971年大阪大学基礎工学部生物工学科卒業。現在、金沢工業大学情報フロンティア学部教授。工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品