わかったさんとおかしをつくろう!<br> わかったさんのふんわりケーキ―わかったさんとおかしをつくろう!〈3〉

個数:

わかったさんとおかしをつくろう!
わかったさんのふんわりケーキ―わかったさんとおかしをつくろう!〈3〉

  • ウェブストアに11冊在庫がございます。(2018年07月18日 18時04分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 44p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784251037930
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

内容説明

「わかったさんのおかしシリーズ」のイラストやおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入ったかわいいイラストブック!この本では、ふんわりふかふかなおかしをごしょうかい。元のシリーズから「ホットケーキ」「ショートケーキ」「クレープ」「マドレーヌ」が登場。新しいふんわりレシピもたくさん紹介。

目次

わかったさんのホットケーキ(ホットケーキ;まっちゃどらやき)
わかったさんのショートケーキ(ショートケーキ;スコップショートケーキ)
わかったさんのクレープ(クレープ;さくらもち)
わかったさんのマドレーヌ(マドレーヌ;ウィークエンドシトロン)

著者等紹介

寺村輝夫[テラムラテルオ]
1928年、東京都生まれ。早稲田大学卒業。文京女子大学(現・文京学院大学)名誉教授。童話や絵本作品を数多く執筆し、毎日出版文化賞、国際アンデルセン国内賞、巌谷小波文芸賞、講談社出版文化賞絵本賞を受賞

永井郁子[ナガイイクコ]
1955年、広島県三原市生まれ。多摩美術大学油画科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

元のシリーズから「ホットケーキ」「ショートケーキ」「クレープ」「マドレーヌ」が登場。新しいふんわりレシピもたくさん紹介。