わかったさんとおかしをつくろう!<br> わかったさんのふんわりケーキ―わかったさんとおかしをつくろう!〈3〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

わかったさんとおかしをつくろう!
わかったさんのふんわりケーキ―わかったさんとおかしをつくろう!〈3〉

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 44p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784251037930
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

内容説明

「わかったさんのおかしシリーズ」のイラストやおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入ったかわいいイラストブック!この本では、ふんわりふかふかなおかしをごしょうかい。元のシリーズから「ホットケーキ」「ショートケーキ」「クレープ」「マドレーヌ」が登場。新しいふんわりレシピもたくさん紹介。

目次

わかったさんのホットケーキ(ホットケーキ;まっちゃどらやき)
わかったさんのショートケーキ(ショートケーキ;スコップショートケーキ)
わかったさんのクレープ(クレープ;さくらもち)
わかったさんのマドレーヌ(マドレーヌ;ウィークエンドシトロン)

著者紹介

寺村輝夫[テラムラテルオ]
1928年、東京都生まれ。早稲田大学卒業。文京女子大学(現・文京学院大学)名誉教授。童話や絵本作品を数多く執筆し、毎日出版文化賞、国際アンデルセン国内賞、巌谷小波文芸賞、講談社出版文化賞絵本賞を受賞

永井郁子[ナガイイクコ]
1955年、広島県三原市生まれ。多摩美術大学油画科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

元のシリーズから「ホットケーキ」「ショートケーキ」「クレープ」「マドレーヌ」が登場。新しいふんわりレシピもたくさん紹介。