わかったさんとおかしをつくろう!<br> わかったさんのひんやりスイーツ―わかったさんとおかしをつくろう!〈2〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

わかったさんとおかしをつくろう!
わかったさんのひんやりスイーツ―わかったさんとおかしをつくろう!〈2〉

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年07月27日 15時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 40p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784251037923
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

出版社内容情報

大人気シリーズ童話「わかったさんのおかしシリーズ」の誕生から30周年を記念して、わかったさんのイラストやおなじみのおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入った、すてきな絵本ができました。親子世代で楽しく読めておいしく作れる、かわいいイラストブックです! 「ひんやり」の巻では「クロカンブッシュ」や「カッサータ」のほか「ポネ」や「キンジン」などの作り方を描き下ろしのカラーイラストで紹介します。

寺村輝夫[テラムラテルオ]
著・文・その他

永井郁子[ナガイイクコ]
イラスト/企画・原案

内容説明

「わかったさんのおかしシリーズ」のイラストやおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入ったかわいいイラストブック!この本では、ひんやりあま~いおかしをごしょうかい。元のシリーズから「シュークリーム」「プリン」「アイスクリーム」を紹介。ほかにも新しいひんやりレシピが入った楽しい一冊。

目次

わかったさんのシュークリーム(シュークリーム;ポップオーバー;クロカンブッシュ)
わかったさんのプリン(カッププリン;ボネ;キンジン)
わかったさんのアイスクリーム(はちみつアイス;カッサータ;フェイクアイス)

著者等紹介

寺村輝夫[テラムラテルオ]
1928年、東京都生まれ。早稲田大学卒業。文京女子大学(現・文京学院大学)名誉教授。童話や絵本作品を数多く執筆し、毎日出版文化賞、国際アンデルセン国内賞、巌谷小波文芸賞、講談社出版文化賞絵本賞を受賞

永井郁子[ナガイイクコ]
1955年、広島県三原市生まれ。多摩美術大学油画科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品