わかったさんとおかしをつくろう!<br> わかったさんのひんやりスイーツ―わかったさんとおかしをつくろう!〈2〉

個数:

わかったさんとおかしをつくろう!
わかったさんのひんやりスイーツ―わかったさんとおかしをつくろう!〈2〉

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2017年11月18日 03時29分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 40p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784251037923
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

内容説明

「わかったさんのおかしシリーズ」のイラストやおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入ったかわいいイラストブック!この本では、ひんやりあま~いおかしをごしょうかい。元のシリーズから「シュークリーム」「プリン」「アイスクリーム」を紹介。ほかにも新しいひんやりレシピが入った楽しい一冊。

目次

わかったさんのシュークリーム(シュークリーム;ポップオーバー;クロカンブッシュ)
わかったさんのプリン(カッププリン;ボネ;キンジン)
わかったさんのアイスクリーム(はちみつアイス;カッサータ;フェイクアイス)

著者紹介

寺村輝夫[テラムラテルオ]
1928年、東京都生まれ。早稲田大学卒業。文京女子大学(現・文京学院大学)名誉教授。童話や絵本作品を数多く執筆し、毎日出版文化賞、国際アンデルセン国内賞、巌谷小波文芸賞、講談社出版文化賞絵本賞を受賞

永井郁子[ナガイイクコ]
1955年、広島県三原市生まれ。多摩美術大学油画科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

元のシリーズから「シュークリーム」「プリン」「アイスクリーム」を紹介。ほかにも新しいひんやりレシピが入った楽しい一冊。