わかったさんとおかしをつくろう!<br> わかったさんのひんやりスイーツ―わかったさんとおかしをつくろう!〈2〉

個数:

わかったさんとおかしをつくろう!
わかったさんのひんやりスイーツ―わかったさんとおかしをつくろう!〈2〉

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2021年10月21日 14時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 40p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784251037923
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

出版社内容情報

大人気シリーズ童話「わかったさんのおかしシリーズ」の誕生から30周年を記念して、わかったさんのイラストやおなじみのおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入った、すてきな絵本ができました。親子世代で楽しく読めておいしく作れる、かわいいイラストブックです! 「ひんやり」の巻では「クロカンブッシュ」や「カッサータ」のほか「ポネ」や「キンジン」などの作り方を描き下ろしのカラーイラストで紹介します。

寺村輝夫[テラムラテルオ]
著・文・その他

永井郁子[ナガイイクコ]
イラスト/企画・原案

内容説明

「わかったさんのおかしシリーズ」のイラストやおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入ったかわいいイラストブック!この本では、ひんやりあま~いおかしをごしょうかい。元のシリーズから「シュークリーム」「プリン」「アイスクリーム」を紹介。ほかにも新しいひんやりレシピが入った楽しい一冊。

目次

わかったさんのシュークリーム(シュークリーム;ポップオーバー;クロカンブッシュ)
わかったさんのプリン(カッププリン;ボネ;キンジン)
わかったさんのアイスクリーム(はちみつアイス;カッサータ;フェイクアイス)

著者等紹介

寺村輝夫[テラムラテルオ]
1928年、東京都生まれ。早稲田大学卒業。文京女子大学(現・文京学院大学)名誉教授。童話や絵本作品を数多く執筆し、毎日出版文化賞、国際アンデルセン国内賞、巌谷小波文芸賞、講談社出版文化賞絵本賞を受賞

永井郁子[ナガイイクコ]
1955年、広島県三原市生まれ。多摩美術大学油画科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

れい

4
【図書館】これはお話しではなくて、レシピ本でした。2018/09/05

とりじまカラス

3
こちらもレシピかメインの本です。 あまり聞かないアイスのレシピが出てくるのがおもしろいところ。 ダイジェストの中にも気になる展開が多いので、本編が読みたくなりました。2019/02/07

多読多量連投が日課だった

0
フルカラーだか美味しそうに感じない謎2017/12/01

AHI

0
学校2018/09/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12180232

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。