出版社内容情報
カリフォルニア、ウエストオークランドにある、、行列のできる南部料理店「ブラウン・シュガー・キッチン」のレシピブック。アメリカの人気出版社、クロニクルブックス発、カリフォルニア、ウエストオークランドにある、地元のフーディ―たちに愛される、行列のできるソウルフードレストラン「ブラウン・シュガー・キッチン」のレシピブック。待望の翻訳版です。アメリカ南部に伝わる、黒人文化を背景に生まれた南部料理に、カリフォルニアの軽やかさをプラスした洗練した味わいが魅力。アメリカでも大ヒット中の写真集としても楽しめる内容充実の一冊です。
ターニャ・ホーランド[ターニャホーランド]
アメリカ、サンフランシスコ郊外、ウエストオークランドにある人気ソウルフードレストラン「ブラウン・シュガー・キッチン」のオーナーシェフ。ほかに、同じくオークランドにある「B-SideBBQ」のオーナーシェフでもある。
ジャン・ニューベリー[ジャンニューベリー]
アメリカ、テキサス、オースティンをベースに活動するフードフォトグラファー。
ジョディ・ホートン[ジョディホートン]
ライター
内容説明
本書は、食べごたえのある「エビとチキンのガンボ」から、大好評の「マカロニ&チーズ」、そして絶賛を博す「キャラメル味のレイヤーケーキ 焦がしバターキャラメルのアイシング」まで、レストランで人気の品々の中からご家庭でも作れるようなレシピを80以上選りすぐった料理本です。
目次
1 朝食&ブランチ
2 スナック&サラダ
3 野菜料理と副菜
4 スープ&サンドイッチ
5 大きなボウルで作る大皿料理
6 スイーツ
7 ドリンク
著者等紹介
ホーランド,ターニャ[ホーランド,ターニャ] [Holland,Tanya]
カリフォルニア州ウエストオークランドにあるブラウンシュガーキッチンおよびBサイドBBQのエグゼクティブシェフ兼オーナー
ニューベリー,ジャン[ニューベリー,ジャン]
フードライター。『サンフランシスコ・マガジン』(“San Francisco Magazine”)の元フード&ワイン記事編集者。カリフォルニア州オークランドに拠点を置く
ホートン,ジョディ[ホートン,ジョディ]
テキサス州オースティンに拠点を置く料理写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 柴門ふみ/ペアニット