男のうどん学

男のうどん学

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  • サイズ 新書判/ページ数 284p/高さ 18X11cm
  • 商品コード 9784195036396
  • NDC分類 619.39

内容説明

「いい旅、日本」―うどん街道(TBS系)でおなじみのうどん博士が、その奥深さとうまさを追究。

目次

第1章 武蔵野の台地に生まれて、うどんと出会う―うどんと私の30年
第2章 うどんにまつわるとっておきの話―うどんづくし・21
第3章 手打ちの工程にはそれぞれ意味がある!―うどんのうんちく科学
第4章 同じ味が二度とでないのが手打ちのよさ―加藤流武蔵野手打ちうどん作り術
第5章 対談「おいしいうどんは地粉がいちばん」―〈ゲスト〉田中栄一
第6章 うどんはどこから来たのか?―麺・うどん淵源考
第7章 対談「単純な食い物ほど奥が深い!」―〈ゲスト〉高瀬礼文
資料 日本全国うどん地図

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