- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
本書は、サプリメントのことを全く知らない人でも、よくわかるように「サプリメント入門編」で、サプリメントとは何か、サプリメントの種類、日常生活に必要な理由、生活習慣病などについてやさしく解説。また、「サプリメント準備編」では、実際に購入する際、どんな点に注意して選べばよいのか、つまり“失敗しないサプリメント選び”についてアドバイスしている。
目次
「生活習慣病」にサプリメントは不可欠!―サプリメント入門編
失敗しないサプリメントの選び方―サプリメント準備編
これであなたの悩みを一挙解決!―症状別サプリメント活用編(ボディ系;メンタル系;ウーマン系;ライフ系)
症状が出る前にはじめるから効果的―サプリメント予防対策編
サプリメント資料編
著者等紹介
五十嵐脩[イガラシオサム]
1934年東京生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学助手、お茶の水女子大学教授を経て、現在茨城キリスト教大学教授、お茶の水女子大学名誉教授。β‐カロチンやビタミンE、必須脂肪酸の代謝や体内での生理作用などについて研究を行っている。(社)日本栄養・食糧学会会長や脂溶性ビタミン総合研究委員会委員長などを歴任。日本ビタミン学会理事・日本農芸化学会理事などのほか、食品品質保持研究会副会長、機能性食品研究会理事長などを務めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。