出版社内容情報
ゴリラ肉、羊の金玉、巨大魚ピラルク、仰天絶倫食材……ヤバそうなものは何でも食べてみた! 抱腹絶倒の食の冒険ノンフィクション。ヒキガエルジュース、ラクダ丼、超熟納豆、胎盤餃子……
辺境探検家がありとあらゆる奇食珍食に挑んだ、驚嘆のノンフィクション・エッセイ。
・ジャングルのゴリラ肉ってどんな味?
・恐怖のスパーリング・エイ料理ホンオ
・「世界最高のビールのつまみ」の意外すぎる正体
・“女性用絶倫食材”カエルの子宮の効果とは?
・トン族は「ヤギの糞のスープ」を食べる!?
人類最後の秘境は食卓だった! 抱腹絶倒の食の冒険ノンフィクション決定版。
高野 秀行[タカノ ヒデユキ]
著・文・その他
内容説明
人類最後の秘境は食卓だった!食のワンダーランドへようこそ―辺境探検家がありとあらゆる奇食珍食に挑んだ、驚嘆のノンフィクション・エッセイ!
目次
1 アフリカ ゴリラを食った男の食浪漫
2 南アジア 怪魚、水牛、密造酒…爆発だ!
3 東南アジア 思わずトリップするワンダーフード
4 日本 猛毒フグの卵巣から古来のワニ料理まで
5 東アジア 絶倫食材に悶絶した日々
6 中東・ヨーロッパ 臭すぎてごめんなさい
7 南米 魔境へようこそ―
著者等紹介
高野秀行[タカノヒデユキ]
1966年、東京都生まれ。ノンフィクション作家。早稲田大学探検部所属時に執筆した『幻獣ムベンベを追え』でデビュー。2005年、『ワセダ三畳青春記』で酒飲み書店員大賞を受賞。2013年刊の『謎の独立国家ソマリランド』で講談社ノンフィクション賞、梅棹忠夫・山と探検文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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のっち♬
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kinkin