作りおき野菜スープの素―あたためるだけですぐ食べられる!

電子版価格
¥1,119
  • 電子版あり

作りおき野菜スープの素―あたためるだけですぐ食べられる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784163903620
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

使い回せて便利な「スープの素」レシピ集。スープの素10種、アレンジを60パターン、おかずやご飯ものに作り変えて20品を掲載。

野菜不足がたちまち解消!!

使い回せて便利な「スープの素」レシピ集。スープの素10種、アレンジを60パターン、おかずやご飯ものに作り変えて20品を掲載。

内容説明

野菜スープの素10種、70レシピを紹介!!野菜スープの素さえ作っておけば組み合わせ次第でバリエーション無数!!毎日、野菜をたっぷり食べられます。

目次

にんじんベース
かぶベース
きのこベース
クレソンベース
ごぼうベース
ブロッコリーベース
レンズ豆ベース
里芋ベース
長ねぎベース
トマトベース
手早くもう1品!!「野菜スープの素」をアレンジ!

著者等紹介

高山かづえ[タカヤマカズエ]
フードコーディネーター、料理研究家。SEとして働いた後、料理雑誌編集部の試作スタッフに転身。製菓学校に通い、製菓製パン技能士補を修得。料理家・川津幸子氏のアシスタントを務め、独立。素材の食感や香りを活かしたシンプルな料理を得意とし、雑誌や広告で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たんぽぽ

16
なるべく手をかけずに、野菜をたっぷりなるべく美味しく食べたい!というのは永遠のテーマのような気ががする。そんなテーマに対するひとつのヒントをいただける本だった。 1、2種類のスープの素をストックする暮らしをしたいな。2016/04/13

2
簡単にできそう‼️早速やってみます2017/11/01

オスイモノスキー

2
割と実用的な気がする。美味しいスープにする為のコツがしっかり書いてある。冷凍の野菜キューブを綺麗にストックして、きちんと消費してアレンジして・・・とライフスタイルにしっかり組み込めたら良いなぁとは思うけど、どうかな。2016/02/05

すいれん

1
味噌玉の洋中バージョンに目から鱗。オニオンベースとライスベースは常時ストックしておきたい。具材も準備しておけば楽だし迷わない。蒸し野菜、茹で野菜、焼き野菜、刻み野菜、肉、魚を組み合わせるの楽しそう。できるなら食事に汁物が欲しい人間なので真似したい。巻末の簡易スープレシピも親切。2024/11/28

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2017/05/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9901134
  • ご注意事項