出版社内容情報
使い回せて便利な「スープの素」レシピ集。スープの素10種、アレンジを60パターン、おかずやご飯ものに作り変えて20品を掲載。
野菜不足がたちまち解消!!
使い回せて便利な「スープの素」レシピ集。スープの素10種、アレンジを60パターン、おかずやご飯ものに作り変えて20品を掲載。
内容説明
野菜スープの素10種、70レシピを紹介!!野菜スープの素さえ作っておけば組み合わせ次第でバリエーション無数!!毎日、野菜をたっぷり食べられます。
目次
にんじんベース
かぶベース
きのこベース
クレソンベース
ごぼうベース
ブロッコリーベース
レンズ豆ベース
里芋ベース
長ねぎベース
トマトベース
手早くもう1品!!「野菜スープの素」をアレンジ!
著者等紹介
高山かづえ[タカヤマカズエ]
フードコーディネーター、料理研究家。SEとして働いた後、料理雑誌編集部の試作スタッフに転身。製菓学校に通い、製菓製パン技能士補を修得。料理家・川津幸子氏のアシスタントを務め、独立。素材の食感や香りを活かしたシンプルな料理を得意とし、雑誌や広告で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たんぽぽ
16
なるべく手をかけずに、野菜をたっぷりなるべく美味しく食べたい!というのは永遠のテーマのような気ががする。そんなテーマに対するひとつのヒントをいただける本だった。 1、2種類のスープの素をストックする暮らしをしたいな。2016/04/13
嵐
2
簡単にできそう‼️早速やってみます2017/11/01
オスイモノスキー
2
割と実用的な気がする。美味しいスープにする為のコツがしっかり書いてある。冷凍の野菜キューブを綺麗にストックして、きちんと消費してアレンジして・・・とライフスタイルにしっかり組み込めたら良いなぁとは思うけど、どうかな。2016/02/05
すいれん
1
味噌玉の洋中バージョンに目から鱗。オニオンベースとライスベースは常時ストックしておきたい。具材も準備しておけば楽だし迷わない。蒸し野菜、茹で野菜、焼き野菜、刻み野菜、肉、魚を組み合わせるの楽しそう。できるなら食事に汁物が欲しい人間なので真似したい。巻末の簡易スープレシピも親切。2024/11/28
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2017/05/03