出版社内容情報
大流行のグリーンスムージー。2011年発売の入門書に、提唱者ブーテンコ氏のインタビューと最新10レシピを追加した決定版。
グリーンスムージー公式本がパワーアップ!
大流行のグリーンスムージー。2011年発売の入門書に、提唱者ブーテンコ氏のインタビューと最新10レシピを追加した決定版。
内容説明
毎日、たった1杯。葉野菜とフルーツで体が変わる。美肌・ダイエット・デトックス…提唱者・V.ブーテンコ氏インタビュー&最新10レシピ追加。グリーンスムージーオフィシャルブック。
目次
1 グリーンスムージーって何?
2 グリーンスムージーを作ってみよう
3 代表的なグリーンを使ったスムージーレシピ
4 季節のグリーンスムージーレシピ
5 グリーンスープ
6 グリーンプディング
7 グリーンスムージー生活を楽しもう
著者等紹介
仲里園子[ナカザトソノコ]
6歳から15歳まで、イギリスとアメリカで育つ。慶応義塾大学卒業後、大手百貨店内セレクトショップに勤務。2004年に出産後、息子のアレルギーをきっかけに食生活を見直し、体に優しい料理の研究を始める。野菜料理の料理教室の主催、ケータリングやイベントに出店する傍らローフードの楽しさに目覚め、独学でローフードを学ぶ
山口蝶子[ヤマグチチョウコ]
3歳から12歳まで海外で過ごす。慶応義塾大学卒業後、外資系PR会社、アパレルブランド専門のPR会社、ファッション業界紙の記者などを経て、2009年に独立。フリーランスの翻訳家、ライターとして活動しながら、姉と共に日本初のロースイーツ専門店シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフを立ち上げ、グリーンスムージー情報サイトGreenSmoothie.jpも運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ichi
naobana2
きゆらむ
健康平和研究所